夜宿六龜高中 高教育局長允補助經費

高雄市長韓國瑜小內閣,夜宿基層單位行動,教育局長吳榕峰率先執行。晚間與六龜高中師生座談後,穿著簡便服裝,在教師宿舍裹進睡袋裡,渡過一夜。今早,他跟住校師生共進早餐,參加升旗典禮,並且宣布,將先撥款30萬元經費,協助合唱團。

早上6點30分,高雄市教育局長吳榕峰吃著六龜育幼院製作的香棒饅頭,和六龜高中住校師生共進早餐。不到三十分鐘後,走到校門口迎接學生到校。吳榕峰在前一晚入住教師宿舍開始,一舉一動都像在校老師一般。晚間十點,著便服,鑽進自己攜帶的睡袋及睡墊。笑著說沒像韓國瑜市要穿襪子入睡,但其實座落在山腳下的六龜高中入夜後氣溫只有二十度以下。吳榕峰盡量在不打擾校園日常生活,傾聽觀察。在過了一夜之後,先承諾會撥款幫助,因88風災後成立的合唱團。吳榕峰雖然只在六龜高中停留兩天一夜,陪同吃飯與升旗,看似是兌現韓國瑜選前諾言,一級首長夜宿基層。不過,站在第一線,實際體驗教學現場,不僅為師生打氣,也為市府團隊提升不少形象。
主題標籤: 六龜  合唱團  師生  高中  教育局長  教師  韓國