家庭失和重創事業 張韶涵"蒙面歌王"翻身

張韶涵在20歲出頭時,影、歌雙棲,紅透半邊天,跟《吳尊》一起演出的公主小妹,還入圍金鐘獎最佳女主角。不過,紅的很快,重摔的力道也不小,包括太累、病倒,最重要的是「家庭失和」的傳聞,重創了演藝事業。沉潛了好多年,直到最近,她重振旗鼓,上了中國大陸的蒙面歌唱節目,以鐵娘子的身分,再度吸引眾人目光。

張韶涵最知名的代表作,這首家喻戶曉的名曲,讓她的演藝事業 一飛衝天。以奇幻童趣為元素,展現不同於以往的音樂風格,並首次嘗試舞蹈。歌詞勵志,讓人在絕望中,看見溫暖力量,張韶涵二度入圍金曲獎最佳國語女歌手。增添了古典氛圍,也因此贏得「亞洲百變天后」的封號,當年張韶涵首次攻蛋 舉辦演唱會。還忙著發專輯,也要接拍偶像劇。此時的她,紅遍大街小巷,更因為這部戲劇,首度入圍金鐘獎最佳女主角,同年,再發行第二張專輯,張韶涵忙到沒有時間休息,傳出病倒的消息。兩年後,更被揭露家庭失和的傳聞,也因此重創演藝事業。2009年,張韶涵被父母控訴她冷血棄養,當時她落淚反控,上億元的積蓄全被母親拿走,2011年,還爆出家人上演全武行。母女翻臉,這也是張韶涵演藝事業走紅後,遭到嚴重挫敗,這讓她足足沉潛4年,聲望下墜,近幾年 重新出發 轉戰大陸,登上歌唱節目,她的精湛歌喉,再次吸引眾人目光。張韶涵 重新出發,2018年,擔任大陸歌唱節目主持人,還翻唱中國大陸民謠歌曲《阿刁》,在網路上的點播量 超過2.1億次再度翻紅,張韶涵更舉辦第四次世界巡迴演唱會,版圖擴及亞洲、大洋洲和美洲。沉澱後的張韶涵,除了不變的那份堅毅,更多了成熟 內斂的魅力,也彷彿看透人生 穿透悲喜。
主題標籤: 大陸  中國  事業  金鐘獎  家庭  張韶涵  傳聞