何時"打麻將"? 王金平不鬆口:因緣還沒到

前立法院院長王金平外傳有意角逐2020年總統大位,中午他出席雲林虎尾鎮一場餐敘,席開112桌,被問到何時宣布參選,王金平表示,農曆年後,如果時機對了,自然會表態參選。雖然在座鄉親紛紛喊他總統,並希望在今天就宣布,王金平仍然表示,因緣還沒到。

王金平人一到餐會會場,立刻受到雲林鄉親夾道歡迎。短短的路,走了10多分鐘才入座。112桌,邀請的全是地方意見領袖,包括縣議員,農、漁,水利會幹部,雲林縣長張麗善和前立委許舒博,陪同王金平逐桌敬酒,鄉親大喊總統好,氣氛熱絡王金平上台致詞時,只是不斷肯定張麗善施政,但對於外界關心的話題就是他何時宣布參選下屆總統,王金平仍以一貫的不鬆口態度回應時機未到但這種模糊答案,鄉親顯然不滿意,雲林縣地方電視台董事長上台登高一呼,要大家挺王金平,選總統這個場子原本是以王金平感恩餐會的名義邀請,怕太敏感,改成張麗善問政交流,原本也邀請高雄市長韓國瑜,但韓國瑜忙於市政,沒出席,不過各鄉鎮市樁腳包括了許派掌門人前縣長許文志父子都到場,展現國民黨派系整合,串連布局的實力,看來王金平宣布參選總統也只是時間問題。
主題標籤: 王金平  何時  張麗善  雲林  縣長  總統