恍神誤把油門當煞車 6旬運將連撞6車

66歲運匠,一時恍神,竟然把油門當煞車踩,連撞六6部汽機車。今天上午九點多,一部小黃行經高雄左營區路口時,猶如打保齡球般,直接撞上前方5輛正等紅燈的機車,接下來又擦撞另一部黑色轎車。這一撞共造成6人擦挫傷送醫救治。肇事的林姓運匠,沒有酒駕,並且還開了二十多年的車子,闖下大禍後只無奈解釋,怎麼會把油門當煞車踩。

監視器拍到計程車即將過路口,但下一秒,有5台機車被他撞飛。警消趕到發現機車倒地,地上都是汽機車零件,還有一受波及的黑色轎車也停在原地。而肇事的計程車車頭半毀鋼鈑扭曲,保險桿掉落安全氣囊爆開,警方詢問怎麼會毫不猶豫撞上去,運匠一臉無奈,直接回應把油門當煞車踩。警方初判,計程車從後方撞擊,當時5部機車等停紅燈,猶如保齡球般全倒,之後又撞到黑色轎車,將他撞上分隔島才停止。現場遭撞擊的騎士,有1對父子雙載,和4名騎士共6人全都送醫,所幸都是擦挫輕傷沒有生命危險,而66歲的林姓計程車司機,和黑色轎車駕駛沒有受傷,雖然經過酒測認定運匠沒有酒駕,但看看現場被撞的汽機車,不僅醫藥費還有車輛維修費,後續恐怕將要背負龐大的金額損失不少。
主題標籤: 汽機車  油門  保齡球  計程車  黑色  煞車  運匠