台客變肥羊! 遊義大利一份冰淇淋近900元

民眾到國外旅遊要特別注意,小心不要變成不肖業者眼中的肥羊,根據外電報導,有台灣遊客到義大利佛羅倫斯,買了一份甜筒冰淇淋卻要價25歐元,相當於台幣900塊,店家還強調他們比較貴是因為非常好吃,但事後導遊知道後,立刻報警,警方發現他們把價目表藏起來,因此對店家開罰2000歐元,超過七萬台幣,其實義大利很多觀光景點敲詐觀光客的事情時有所聞,有遊客在威尼斯知名的聖馬可廣場旁的餐廳點了兩杯咖啡,兩瓶水,就被收費1526元,還有人點了四份牛排,四杯水 一盤炸魚要價竟然四萬,旅遊專家提醒,到歐洲旅遊,尤其是當地小店,價格不透明,結帳前一定要問清楚,避免吃虧。

到義大利旅遊,不少人都會品嚐當地最有名的咖啡跟冰淇淋,但遊客消費要特別注意,現在傳出有不肖店家,狠削台灣觀光客,一份甜筒冰淇淋,要價將近900塊台幣。根據外電報導,有台灣旅客到義大利 佛羅倫斯旅遊,點了一份甜筒冰淇淋、卻要25歐元、大約900塊台幣,讓他直呼太貴了,沒想到店家回覆說,我們的冰淇淋比較貴,是因為非常好吃。但事後他越想越不對勁,跟導遊抱怨,立刻報警,警方來到冰淇淋店後,發現他們把價格表 隱藏在櫃檯後面,因此對店家開罰2000歐元,超過7萬元台幣。旅遊專家提醒,觀光客到歐洲旅行,常成為不肖業者眼中的肥羊。小心別掉入陷阱,像是到當地私人小店消費,價格恐怕不透明,也沒清楚公告,而且常有開桌費,站著或坐在店內用餐 價格不同,而一般冰淇淋行情價,大約一球2-3歐元,台幣七十到百元不等,售價過高 可能不太尋常,買單前最好先問清楚,以免遇上糾紛,在國外又求助無門,常常只能自認倒霉。