魚兒竄逃!全球暖化加劇 2018海溫破紀錄

地球越來越熱,科學家最新研究發現,海洋暖化速度飛快,2018年海溫創下新高紀錄,這四年來地球的均溫,創下歷史前四名紀錄,台北更是來到史上第二熱紀錄。有氣象專家說,2019年的台灣,可能會一路暖到上半年,玉山甚至不會降雪,恐怕創下首度,沒有降雪的紀錄!

冰層融化、地球發燒,科學家最新研究發現,海洋暖化的速度 比預期快,2018年海溫創下新高紀錄,迫使魚類逃到較冷水域。人造溫室氣體排放,導致大氣層逐漸暖化,9成熱能被海洋吸收,這四年來的地球均溫,也站上歷史紀錄的前四名,攤開數據 看看,2016年地球均溫 14.83度,是史上最熱的紀錄,去年則是排行第四名。就連台灣,去年均溫24.2度,也來到史上第五熱,台北更是史上第二熱。均溫攀升 也讓高山降雪的時間往後延,2008年1/17號玉山降雪是史上最晚的初雪紀錄,而今年冬天,不只可能打破這個紀錄,氣象專家更預估 恐怕不會降雪!氣象專家也提醒,台灣至少到今年上半年,氣溫都會偏暖,無奈地球發燒,溫度持續往上飆!如何面對全球暖化 也避免海水溫度越來越熱,成了關鍵課題。
主題標籤: 史上  台灣  地球  科學家  紀錄  降雪  氣象