"失落之城"亞特蘭提斯 位置疑在摩洛哥

地球有四十六億年歷史,人類有紀錄的文明也不過五千年,歷史上許多難解之謎,至今還沒有找到答案!傳說中擁有高度文明的特蘭提斯,一萬兩千年前,一夕之間突然從地表消失,Discovery節目找來專家透過現代科技、電腦演算,發現這個失落城市,地點可能不在海上的小島,而是在現在的摩洛哥。

傳說擁有高度文明的亞特蘭提斯城,有著華麗的宮殿和神廟、巨大神壇和數不盡的財富,文明顛峰之際,卻在一萬兩千年前,一夕之間消失無蹤。為了找到著名的失落之城,Discovery節目找來各領域專家,利用最先進的科技,以及精密演算法,根據古希臘哲學家柏拉圖著作中,51個跟亞特蘭提斯城相關的敘述,進行分析比對,一開始被引導到現今希臘的桑托里尼島與克里特島,結果卻令人失望。專家認為,亞特蘭提斯城不在曾經火山爆發的桑托里尼島,也不在受海嘯威脅的克里特島,許多條件並不符合,包括柏拉圖提到的大象跟平原,再次推敲文字意義,推測亞特蘭提斯不一定是座海島,地點可能就在現在的摩洛哥。科學家透過種種線索,最後來到摩洛哥的蘇斯馬塞地區實地考察,發現51個條件中,竟有高達40多個條件符合,要是亞特蘭提斯真實存在,很有可能就是它的所在地。
主題標籤: 文明  克里特島  亞特蘭  專家  摩洛哥  歷史