大驚奇! 巴西出現"圓形彩虹" 引發熱論

360度圓形彩虹,您有看過嗎?國外一名網友,最近分享巴西拍攝的一段彩虹畫面,竟然是一道非常完整的圓形彩虹,罕見畫面立刻引發網友熱議。專家表示,360度彩虹,是因為雨滴跟空氣折射率不同形成,而觀測位置也必須夠高,才能看到難得一見的彩虹美景。

美麗的彩虹,走到看台上想看清楚一點,卻發現跟一般彩虹景象不太一樣,不是半圓形而是完整的圓形,難得一見的畫面,令人嘆為觀止。最近國外一名網友,分享一段巴西拍到的彩虹畫面,卻是360度的完整彩虹,立刻引發熱烈討論,許多人表示,從來沒有看過這麼完整的彩虹,還有人開玩笑說,傳說彩虹的另一端,應該會藏有一罐金幣。事實上,過去也有不少人拍到圓形彩虹的畫面,高空美景搭配完整彩虹,讓看到的人直呼超幸運,但是到底怎麼樣,才能看到圓形彩虹?專家解釋,圓形彩虹是因為雨滴和空氣折射率不同所造成,要是沒有地面阻擋,就會是完整的圓形,而且還必須在高處或是在空中,比較有機會這樣的美麗景色。
主題標籤: 巴西  折射率  國外  專家  彩虹  圓形