蛤?高雄燈會元宵節前結束 網驚:這哪招?

今年高雄燈會,主題訂為金銀河,現場也規劃了120個攤位區,主辦單位上午十點開放抽籤,一早就有攤商到場排隊,其實原本前朝市府預計將燈會,移到高雄港的棧庫群舉辦,但韓國瑜上任後,為了發展愛河產業鏈,決定移回愛河舉辦,但卻有網友發現,燈會從原本的16天縮短為9天,等於讓今年元宵節,高雄沒有燈會可看,對此觀光局長表示,為了順應民意,將延長燈會時間到元宵節隔天閉幕,但也希望大家除了欣賞高雄燈會,也能到其他的展區欣賞花燈。

沿著愛河邊,一長串人龍排隊,他們全要等著抽籤,希望在高雄燈會期間,能在市府規劃區擺攤做生意。一家出動六個人搶名額,現場將抽出120攤,共有九天可以擺攤,看準先前韓流夜市的高人氣,讓不少人躍躍欲試想卡位發財。其實這次燈會,前朝團隊原本計畫辦在,高雄港的棧庫群,為配合韓國瑜的愛情產業鏈,決定移回以往舉行的愛河場地,還將取名為金銀河,但卻有人發現,燈會時間從16天縮短為9天,等於元宵節當天沒有燈會可看。為順應民意,高雄燈會活動,將延長三天,在元宵節隔天的2月20號結束,但屏東有台灣燈會,佛光山也有平安燈會,觀光局也希望遊客,除了走訪高雄燈會,也能暢遊高屏地區欣賞花燈。
主題標籤: 元宵節  前朝  高雄  高雄港  愛河  銀河  燈會