堆滿棧板易燃物 工寮暗夜祝融烈焰沖天

苗栗縣後龍溪龜山橋下的河川地,12號清晨突然冒出大量濃煙,消防隊員獲報前往查看,發現是一處工寮起火燃燒,其中堆滿木頭、枕木等易燃物質,所幸及時控制火勢,無人傷亡,屋主坦承占用河川地長達二十多年,沒有人跟他說違法,懷疑有人縱火,至於詳細起火原因,警消還要進一步調查。

火警現場,不斷冒出陣陣濃煙,火舌從工寮旁的雜草蔓延到一旁堆置枕木棧板,還有建築事業廢棄物,由於現場堆放大批易燃物,消防隊員不敢掉以輕心,馬上拉出水線,進行灌救。消防隊員表示,燃燒面積大約一百多坪,所幸沒有人員傷亡,一名陳姓男子出面坦承,現場堆放的物品和工寮都是他所有,也擅自使用河川地,但二十多年來沒有人說違法,也並未遭到開罰。雖然工寮旁就有豎立告示牌,禁止丟棄垃圾,但陳姓男子聲稱只是堆置並非丟棄,固定時間還會進行回收,懷疑是遭人縱火,但違法占用是事實,至於起火原因警消還要進一步調查。
主題標籤: 工寮  枕木  河川地  消防隊員  傷亡  濃煙