甫回鍋面臨假消息攻擊 蘇貞昌臉書反擊

蘇貞昌接任閣揆,內閣人事也相繼揭曉。陳其邁擔任副院長、李孟諺則接任秘書長,至於前台中巿長林佳龍接任交通部長,科技部長陳良基則轉任教育部長,另外財政部、陸委會、國發會、金管會、內政部、外交、國防首長都留任,只是蘇貞昌才剛回鍋當閣揆,卻面臨假消息攻擊,讓蘇貞昌也忍不住透過臉書回酸。

彎腰手摸地,宣示接地氣,蘇貞昌捲袖展現魄力,只是才剛上任就遇到假消息。兩名男子抱起喝醉的女子,還撩起衣服上下其手,其中頭髮稀疏的男子被網友質疑是蘇貞昌,讓蘇貞昌忍不住PO文回酸,表示一選舉就有人毀謗我祖父,決定接閣揆就說我抱小姐,長相差得有點多,大家可以幫我想想回家要怎麼跟太太交代嗎?還不忘提到他唯一支持夫人詹秀齡,要大家幫忙跟蘇太太澄清。不少網友看了笑翻,還有人說頭髮坪數不一樣,立刻也得到蘇式幽默回應,不僅處理假消息衝衝衝,新內閣成形,政院三長火速到位,陳其邁接副閣揆,李孟諺接秘書長,交通部長由前台中市長林佳龍,教育部長由科技部長陳良基轉任,另外外交國防、內政,財政、經濟,國發會、金管會 陸委會客委會多名首長也確定留任,一起努力。新內閣新氣象,但外界仍關注前閣揆賴清德的下一步。2020是否蔡賴配?賴清德曾說過有緣,將和大家在壯大台灣的路上再度相逢,暗示未來政治路,充滿無限可能。