東奧爆行賄醜聞 日奧委會主席遭法調查

2020東京奧運,明年就要登場,不過傳聞多年的東奧行賄醜聞,如今有了最新發展。日本奧委會主席竹田恒和,涉嫌在當年砸下200萬美元,超過6千萬台幣,買下奧運主辦權,法媒證實,去年12月10號,法國檢方已經對竹田恒和,展開正式調查。

2013年,東京申奧成功,但傳了多年的行賄醜聞,仍然揮之不去。日本奧委會主席竹田恆和,涉嫌砸下200萬美元,買下2020奧運主辦權,遭到法國檢方調查,11號聲明中澄清,自己只是配合調查,並沒有如外界傳聞,已經遭到起訴,再次強調當年申奧過程,沒有任何不法。法國司法部在2016年揭發東京申奧小組,涉嫌向一間新加坡顧問公司「Black Tidings」,支付超過200萬美元,約6千1百萬台幣,疑似透過國際田總前主席狄亞克之子,左右申奧結果。當年日本奧委會設立調查小組自清,堅稱付錢獲得合法諮詢,但金額龐大啟人疑竇,幾年來,行賄傳聞,加上主場館工期延誤、LOGO被爆抄襲,已經讓東京奧運,數度蒙塵。
主題標籤: 日本  主席  主辦權  竹田  東京  法國  奧委會