歐洲大暴雪! 多國雪崩 至少20人喪命

歐洲各地連日大雪,多國發生雪崩,有超過20人不幸喪命!瑞士一間飯店,雪崩衝破一樓門窗,導致三個人受傷;德國降下大雪,地方宣布進入緊急狀態,派出軍力協助鏟雪,奧地利因為大雪,有上千戶停電,其他包括東歐、巴爾幹半島上許多國家,也遭到大雪侵襲,讓居民大喊吃不消。

歐洲各地,最近大雪下個不停,除了厚厚積雪,還在多地引發雪崩,靠近東歐的喬治亞,滑雪場發生雪崩,宛如電影場景,兩名俄羅斯觀光客幸運獲救。瑞士東北部,海拔一千多公尺的施韋格阿爾卑,山坡段發生雪崩,衝進山腳下的飯店,成堆的雪,衝破飯店門窗,淹進餐廳和好幾個房間,眼前滿目瘡痍,可以想見衝撞力道,停放在外面的巴士及車輛,也都被埋在厚厚的雪堆中。德國南部連日大雪,也導致多起意外,當地宣布進入緊急狀態,動員軍力協助民眾,在道路及住家上鏟雪,上百架班機也因為大雪取消。緊鄰德國的奧地利,也因為大雪成了一片銀白世界,東歐的斯洛伐克、巴爾幹半島上許多國家,也因為大雪停班停課,道路受阻,許多地方無電可用,讓居民大喊吃不消,只希望下大雪的日子趕快結束。
主題標籤: 大雪  巴爾幹半島  東歐  門窗  飯店  奧地利  瑞士