狂!樂高打造1:1超跑 組百萬積木開上路

樂高模型車已經不稀奇了,因為樂高現在也能用來組裝真車!丹麥樂高團隊日前跟法國車廠合作,比照真實車輛,打造出1:1的樂高超跑。創意義團隊用掉至少一百萬個積木,從車殼到內裝,再到引擎全都出自樂高,重點是還真的能開上路!

藍色超跑奔馳在大馬路上,但你看出來了嗎,這輛車全都是用樂高積木組裝而成。來跟真實車輛比一比,左邊這一輛是俗稱「山豬王」的Bugatti Chiron,右邊則是出自樂高之手。不但外型1:1,而且還真的能開上路。這輛樂高超跑用掉至少一百萬個積木,整輛車重達1.5公噸。裡裡外外處處講求細節,甚至還有電動升降尾翼,流線型板金也模仿得維妙維肖。除了車體鋼架跟車輪無法用塑膠零件取代之外,這輛車高達90%都是用積木打造而成,每一塊積木都是手工組裝,完全不透過膠水黏著。動力來源也是來自樂高生產的電動馬達。樂高團隊一共投注13000多個工作時數,看到自己的心血結晶真的能開上路,幾個大男生欣喜若狂,也讓人再次見識到樂高的無限魅力。
主題標籤: 樂高  積木