北極殿安座過火接連摔 信眾棄轎逃生24傷

台南南區北極殿,舉辦建醮過火儀式,發生燙傷意外!當時,一行人要衝過高溫的炭火堆,過程中,一名男子不慎跌倒,導致緊跟在後的抬轎人員,跟著骨牌式連環摔在炭火上,因為太燙了,有人"棄轎逃生",趕緊往外衝,也有人跳到轎桿上躲火,意外總共造成24個人燙傷,其中有16個人送醫,這場盛大的過火儀式,原本有不少信徒圍觀,意外目睹這一切,被嚇壞了。

赤腳跑過炭火堆,當中有人一個踉蹌,跌倒在地。工作人員緊急喊話,但才剛提醒小心,又有狀況。接在後頭,10多人抬著神轎往前衝,準備出炭火堆時,隊伍後方這名男子重心不穩,摔在轎子上,事發突然,來不及爬起來,第二轎人員,已經衝過來。所有人撞在一起,像是骨牌式連環跌倒,這下不得了,腳踏高溫炭火,燙到受不了,有人"棄轎逃生",往外跑,有人則是跳到轎桿上躲火。皮膚接觸到炭火,整片紅腫,有的當場脫皮,急的澆水降溫。救護人員趕到,現場民眾驚魂未定,現場紅通通的炭火堆,疑似堆太厚,跑動時,發生意外。受傷人員大多是腳底板紅腫起火泡,台南北極殿建醮活動,每12年一次,晚間踏火安座重頭戲登場,卻在過火時發生意外,引發驚魂。
主題標籤: 北極殿  台南  炭火  儀式