林園化工廠大火 居民怒:市長看到了嗎?

高雄林園工業區的信昌化學公司,深夜11點多發生火警,熊熊烈焰嚇壞附近居民,大批民眾都民意代表都到場關切,初步調查發生原因,疑似因為化學溶劑氧化反應槽洩漏,導致液體融化了電線外皮產生火花造成意外,雖然火勢兩個小時後被控制,但也引發居民不滿,要求市長韓國瑜出現解決問題。

管線竄出熊熊大禍,烈焰直竄天際,夜空中格外顯眼,驚動附近居民,地點就在高雄林園工業區。大批民眾聚在工廠前,要廠方給個交代,晚上11點多,傳出火警的是工業區廠商信昌化學公司,燒了兩個小時火勢被控制,初步調查是廠內,異丙苯氧化反應槽洩漏,液體融化電線外皮,導致火花引燃火勢。大罵要韓市長出面處理,因為從去年十月底,就有廠商油槽爆炸起火,12月又因停電,化工廠氨氣外洩,加上這次的火警,幾乎一個月就發生一件重大工安意外,難怪民眾這麼氣憤。這次意外環保局,依法對廠商開罰一百萬元,但是罰錢事小,一旦意外波及居民,後果恐怕不堪設想。
主題標籤: 工業區  化學  高雄  廠商