洗羽絨衣脫水洗衣蓋噴飛 專家:因氣壓釋放

最近網路上流傳一段大陸的實驗影片,用洗衣機洗羽絨外套,結果洗衣機的上蓋卻被彈開,物理老師解釋,其實是因為羽絨外套太大件,如果用小型直立式洗衣機脫水,衣物容易瞬間位移產生氣壓,壓力釋放 就會彈開上蓋,專家也建議,最好是在大容量或是滾筒式洗衣機,清洗羽絨外套,才能夠洗得乾淨,也避免氣壓產生。

冬天為了保暖防風,很多人都愛穿羽絨外套,但網路上流傳一段大陸的實驗影片,將羽絨衣放進洗衣機時,在脫水過程中 聽到巨大聲響。連洗衣機上蓋都噴飛,這到底怎麼回事。原來這種小型的直立式洗衣機,清洗大件的羽絨外套時,衣物容易在底部糾結,重量分布不均的情況下,如果衣物高速轉動,瞬間位移,就會擠壓到氣體,氣壓釋放,才會彈開上蓋,那羽絨外套,就不能放洗衣機清洗了嗎?專家建議,如果要用放進洗衣機,最好是選用大容量或是滾筒洗衣機,讓羽絨衣有足夠的空間清洗,衣物重量均勻分散,洗得比較乾淨,也能避免氣壓產生,發生危險。
主題標籤: 大陸  外套  羽絨  羽絨衣  衣物  直立式  洗衣機