春節吃得到芒果! 怪芒果樹冬季結果

春節期間,竟然可以吃到現採芒果!台東太麻里鄉,有棵五十多歲的老芒果樹,有別於一般芒果樹在夏季結果,就連冬天,都會長出果實,讓民眾看了,直呼不可思議!不過也懷疑,難道是因為暖冬,才讓果樹以為進入夏季了嗎?主人則回應,幾十年來,這棵芒果樹年年盛產,就算是寒流,也照樣結實纍纍,相當罕見。

結實纍纍的綠色土芒果,有大有小,長在這棵,超過三樓高的果樹上,路過的人,都能聞到香氣四溢,更想嚐一口,酸甜好滋味。不過1月份,正值冬季,台東的太麻里鄉,竟然長出了芒果,讓民眾看的都嘖嘖稱奇。應該是夏天才吃得到的水果,怎麼會在,即將到來的春節時間,就能看到果實,難道是因為暖冬,芒果樹以為,已經進入夏季了嗎?一般的土芒果,產季在5到7月,愛文芒果則是4到8月,玉文的品種,也是在5到7月因此主人也笑說,這棵五十多歲的老芒果樹,年年都會在冬天結果,一年產出兩季,連他都笑說真的很特別很多人看見這棵,冬天也會開花結果的芒果樹,都會拜託屋主,採個幾顆解解饞,讓他也笑說,家有一顆這麼特別的老樹,還真是家有一老,如有一寶。
主題標籤: 太麻里鄉  冬天  台東  芒果  芒果樹  果實  春節