不必跑加拿大! 台三線楓紅綿延數公里

去年是暖冬,台灣各地的變色植物,普遍來說都變色的晚,甚至沒有多大的變化,但南投竹山鎮台三線的楓葉,卻是紅通通的一片綿延數公里,這個美景吸引不少路過的民眾,放慢腳步多看一眼。

綿延數公里的紅葉,紅通通的一片,這個美景,吸引不少路過的民眾,放慢腳步多看一眼,但這裡可不是以楓葉為名的加拿大,而是台灣的南投。每年秋冬交際,台灣各地的變色植物都開始有了變化,不過去年因為暖冬,讓許多植物變色的晚,甚至沒有多大的變化,但是南投竹山鎮台三線的楓香樹,竟然在一月中應過年的景,變得一片紅。當地居民表示,這是有楓樹十幾年來,第一次那麼紅的那麼美麗。往年賞楓的最佳觀賞期,山上大約是11月中旬到12中、下旬,平地大約是12月到1月初,現在已經1月中旬了,平地的楓葉還如此通紅,新年將近,民眾又多了一個走春的新去處。
主題標籤: 台三線  台灣  竹山鎮  南投  植物  楓葉  變化