趙怡翔駐美風波 外媒批台"攻擊毫無根據"

駐美代表處政治組組長,趙怡翔的人事案,在國內引發的討論與批評,持續延燒。不過現在卻有國外人士,陸續替趙怡翔發聲力挺。美國智庫資深顧問,認為對趙怡翔的攻擊毫無依據,英國《每日電訊報》駐台記者也撰文,認為趙怡翔無論去哪都有資格代表台灣。對此,國民黨立委質疑是外交部動用關係進行操作,但民進黨則回應,要是外交部有這麼大的本事,我們的外交就不用擔心了。

外交部長 吳釗燮上節目力挺子弟兵,他出任駐美代表處政治組組長,近來在國內招致批評,不過國際上出現力挺的聲音。美國智庫資深顧問 葛來儀,在推特上轉發英國媒體的駐台記者推文,表示不知道這些針對趙怡翔攻擊怎麼來的,他就是台灣最聰明、最好的外交官之一,葛來儀也說,這些攻擊根本毫無根據。英媒記者也寫到,趙怡翔在外交官間的人脈非常好,無論去哪都有資格代表台灣。我國駐德國代表更發文,用萬中選一的外交人才來形容,卻被網友反虧,乾脆說他千年一遇算了。國際外交人士發聲力挺,但國民黨依然砲火不減。質疑是外交部動用關係,暗中操作。綠委吐槽,認為國民黨的質疑是天馬行空,究竟趙怡翔 是否適任,就看上任後的表現,再來評斷。
主題標籤: 台灣  外交  外交官  外交部  記者  國民黨  趙怡翔