味全龍傳有望復活! 教練團鎖定張泰山

1999年解散的職棒元老球隊"味全龍",如今傳出可望重返中職!外傳味全龍的母企業頂新集團,最近開始啟動加盟計畫,不只向中職透露有復籍意願,還網羅前味全龍球星張泰山、黃平洋等納入教練團,對此頂新集團證實正在籌備第五隊的消息,但強調目前細節都還在討論中。

職棒味全龍出戰兄弟象,過去只要兩隊交手 ,現場總是坐滿球迷,沒想到堪稱票房保證的龍象大戰,將有機會 重返球場。外傳味全龍的母企業 頂新集團,最近開始啟動加盟計畫,不只向中職透露有復籍意願,還傳出網羅「台灣之光」王建民,前味全龍球星張泰山及黃平洋等,納入教練團。元老球隊味全龍,職棒10年生涯,拿過4次冠軍 更是職棒元年的總冠軍,還曾創下3連霸紀錄,不過1999年,被頂新集團接手後,宣告解散,讓不少球迷失望。集團證實要籌備職棒第五隊,不過按照中職規章,恐怕很難以復籍方式回歸,如果比照新球隊,重新遞交企劃書,根據中職加盟辦法,除了繳交1.2億元加盟金,還得先付3.6億元保證金,及提撥1億元振興地方棒球,加盟門檻超過5.8億元。消失20年的味全龍隊,龍魂不滅,選在中職邁入第30個球季,計畫回歸,最快2021年,就有機會看到經典球賽再現。
主題標籤: 1999年  中職  元老  味全龍  教練團  球隊  集團