飛碟降落地球? 緬因州巨大冰碟奇景驚艷

飛碟降落地球? 緬因州巨大冰碟奇景驚艷

美國東北部許多地方現在已經冰天雪地,緬因州的一條河也出現結冰現象,而且非常奇特,結冰的位置形成一個直徑100公尺的超巨大冰碟,還會自己旋轉,乍看活生生就像外星人的飛碟降落在地球上,令人嘖嘖稱奇。

大自然的力量非常神奇,河水會結冰,而且自己決定形狀,像魔術師一般,變出一個巨大的冰碟給你看。透過縮時攝影,更能清楚看到冰碟會自己旋轉,吸引許多民眾跑來見證自然奇觀。這裡是美國緬因州的「普利山姆斯科河」,最近當地氣溫一直維持攝氏零度以下,河面逐漸結成薄冰,變成一塊大冰碟,直徑100公尺,尺寸之大,歷來罕見。其實這是正常自然現象,在網路上可以找到許多類似影片。氣象專家解釋,一旦天寒地凍,河水緩慢流動,表面就會以同心圓的方向逐漸結冰,至於冰碟會自轉,因為冰碟在結冰或融化時會產生動能,而旁邊河水流動會推動它,兩股力量結合,就會讓冰碟以均速、逆時鐘方向轉動。
主題標籤: 力量  方向  冰碟  自然  河水  直徑  美國