高市臨時議會受矚 議員臉書諮詢問政題目

今天高雄市議會召開臨時會,各界都在期待韓國瑜市長首次進入議會接受質詢的情況。而首開臨時會的目的,就是各黨團抽籤決定66名議員座位,並且依經驗意願投入8個委員會,韓國瑜不用列席,要等到明天17號施政報告,才會接受質詢。不過,在這之前,民進黨團摩拳擦掌,不少議員都在自己的臉書上向網友諮詢題目內容。

選後第一次召開臨時會,高雄市議會內一早,各黨團議員工作人員擠滿議場,將抽籤各議員座位以及委員會。進入委員會是依各議員意願決定,但8個委員會中,就以關係市府負債3千億的,財經委員會及事關填補馬路5千多個洞的,工務委員會最多議員選擇。由於這只是臨時會,韓國瑜市長不用出席。但在還沒進到議會前,不少民進黨議員早已,做好質詢準備。陳致中早在臨時會前,就網路上向網友徵求問政內容,同黨議員林智鴻,也同樣在臉書向各界諮詢。而抽完籤後隔日就是韓國瑜首次市政報告,藍綠雙方問政攻防摩拳擦掌,受各界矚目。
主題標籤: 市長  委員會  高雄市  臨時會  韓國  議會  黨團