回顧政爭對決 王金平新書揭政壇秘辛

前立法院長王金平出版新書,揭露與前總統馬英九在政壇中的對立,王金平甚至感嘆九月政爭至今仍不明白,到底為何而爭?也不滿2005年國民黨主席選舉期間,曾被攻擊是黑金代表,對於王金平出書披露秘辛,馬前總統則表示還沒看過書的內容,但仍堅稱馬王政爭,是立委關說的司法個案,兩人互不相讓。

不排除在520列管解禁後安排訪中,前總統馬英九上廣播節目不忘大談九二共識,認為是台灣的保命仙丹,國民黨大老不僅馬英九行程滿檔,頻頻曝光,前立法院長王金平也出書,揭露政壇秘辛。書名取作:橋 走近王金平,紀錄從政生涯,也回顧兩次馬王對決,其中九月政爭,王金平至今感嘆仍不明白,這場憑空出現的政爭到底為何而爭?另外也不滿2005年國民黨主席選舉期間,曾被攻擊是台灣黑金總代表、李登輝的餘孽,選後有當面問馬英九,但對方卻沉默,讓他難接受。還沒看過王金平的新書,但聽到書中爆料,馬英九略顯驚訝,至於馬王政爭,依舊不退讓,王金平則露出一抹微笑才回應。表示尊重不願再掀波瀾,或許想說的話,也已經透過書中搭配的圖暗示著,潮水退去,知人心。