郵局發公文2/2要上班 員工傻眼破口大罵

今年春節9天連假,從2月2號開始放假,但中華郵政卻在昨天(15號)突然發公文,宣布2月2號當天,包含限時、普通郵件與包裹等,人員全部都要正常上班投遞,讓不少郵局員工,氣得大罵,工會也發公文給資方要求協商。而中華郵政回應,他們的初衷是希望可以便民,也沒有強制要求員工要回來上班。另外,針對當天自願出勤的同仁,也會依照勞基法給予加班費。

過年前許多民眾趕著寄送包裹、賀禮到親友手中,讓郵局業務量明顯增加。郵差機車載貨,後面箱子像在疊疊樂,包裹多到不行。沒想到,就在距離春節9天連假,不到一個月時間,卻收到這張公文。中華郵政在15號突然宣布,為了加強郵件投遞,要調整包裹、限時、還有普通郵件部門,在2月2號要"正常投遞",形同強制加班引發郵差不滿。基層抱怨連連,紛紛在網路人留言,要上班可以,也應該提前一兩個月公布吧!訂好回鄉車票還有要出國玩的機票要怎麼辦。工會方面也要求協商,否則就要發起抗議。中華郵政也在16號,再度發出公文,強調尊重同仁休假安排,再規劃出勤人力,也會按照勞基法,發加班費。只是以往春節,也曾經放過9天連假,如今卻破天荒要郵差回來上班,雖然之後做出讓步,卻也讓不少郵差直呼,真的太誇張。
主題標籤: 中華  公文  包裹  春節  勞基法  郵件  郵政