效率太差! 日機器人酒店決定重新聘用人類

效率太差! 日機器人酒店決定重新聘用人類

這次換機器人被人類取代了!日本長崎縣豪斯登堡主題公園的「怪怪酒店」,從接待櫃檯到各種服務人員,統統都是機器人,2015年開幕時因此聲名大噪,還曾獲得金氏世界紀錄認證,如今卻傳出這些機器人,因為工作狀況不佳,反而造成許多麻煩,管理部門決定撤掉兩百多台,大約半數的機器人,把工作交還給人類來做。

走進飯店,站在櫃台接待的卻是美女機器人,或是恐龍機器人,造型十分吸睛,負責運送行李的行李員也是機器人,日本長崎縣豪斯登堡主題公園裡的「怪怪酒店」,以機器服務聞名,如今卻傳出大裁員的消息,大約半數機器人丟了工作。進入房間不用刷卡,採用人臉辨識,房間裡設有小機器人,提供許多服務,走廊上還有各式各樣機器人,噱頭十足,但實際運作狀況,可能不如想像中完美。美媒報導,酒店開幕不久時,只有將近一百台機器人,後來增加到四百多台,但是許多機器人工作狀況不佳,不但幫不了客人,甚至會給人類添麻煩,還經常故障難以維護,遭到客人跟員工多次投訴之後,酒店方面決定撤掉大約一半,兩百多台機器人。「怪怪酒店」2015年在日本開幕,是金氏記錄認證第一家機器人服務酒店,因此聲名大噪,酒店社長打算利用自動化機器人,降低成本,為客人提供更便宜舒適的住宿,如今看來,機器人要完全取代人力,還有很長一段路要走。
主題標籤: 人類  日本  長崎縣  酒店  機器人