台語質詢連珠炮 韓市長兩度求饒"聽不懂"

高雄市長韓國瑜今天首度進議會備詢,一早他先到各黨團拜會,民進黨議員先禮後兵熱情相迎,不過進議場後就沒在客氣了,議員陳致中追問韓國瑜92共識主張,接著其他議員端出韓國瑜11條競選政見逼問哪條會跳票,不過備詢過程中讓韓市長最苦惱的是議員超溜的台語,讓他有些聽不懂,兩度求饒!

(畫面)高雄市長韓國瑜議會首備詢,一早到場簽到後,他立刻到民進黨團拜會,議員們先禮後兵,因為進議場後,就沒在客氣了()民進黨議員輪番問韓國瑜92共識的主張是什麼?韓國瑜第一反應是這樣()不過真正考驗在後頭,台語還在精進中的他面對議員李喬如連珠炮似的質詢快招架不住(韓說慢點)李喬如列了11項韓國瑜政見,逼問韓國瑜哪幾條會跳票,做不到的就刺破貼有政見的氣球,諷刺牛皮吹破了()其實到議會備詢,韓國瑜在當北農總經理時就進過北市議會,只是這次以市長之姿備詢心情恐怕大不同。
主題標籤: 台語  市長  民進黨  政見  高雄  韓國瑜  議場