外星寶寶成真? 荷蘭送孕婦外太空生產

"外星寶寶"成真? 荷蘭送孕婦外太空生產

荷蘭一家新創企業計畫在2024年,將一名孕婦送上外太空生孩子,然後再立刻將孩子跟媽媽立刻送回地球,聽起來相當令人匪夷所思,但這家公司認為,人類將來若想移居其他星球,就必須在星際旅途中繁衍,提前掌握太空分娩的技術,也算是未雨綢繆。

荷蘭一家新創公司提出一項瘋狂的構想,他們打算在2024年啟動「搖籃計劃」,將一名大腹便便的孕婦上外太空,讓她在無重力環境中,產下史上第一個「太空寶寶」。人類將來若有機會移居其他星球,在星際旅途中將無可避免地面臨繁衍的課題,這家公司就是希望提前掌握太空分娩的技術,為人類的延續做出貢獻。他們會先在 2022 年招募25名生過兩次孩子的婦女,再從中篩選最適合的人選。不過送孕婦送太空可不是件容易的事,首先沒人知道孕婦是否能承受火箭升空時,產生的極大重力。另外,無重力分娩也沒有前例可尋。即便孩子順利出生,如何讓寶寶跟媽媽順利回到地球也是一大問題。這家公司坦承目前還有許多未知數,但他們正努力於尋求解答,以確保計畫萬無一失。
主題標籤: 2024年  人類  太空  外太空  孕婦  孩子  重力