熱浪侵襲澳洲飆破41℃ 蝙蝠熱昏掉樹下

熱浪侵襲澳洲飆破41℃ 蝙蝠熱昏掉樹下

北半球現在是寒冬,到處冷颼颼,甚至冰天雪地,而南半球現在是夏天,澳洲還遭到熱浪侵襲,首都坎培拉高溫飆破41度,連負鼠都躲在居民家中避暑;阿得雷德植物園的蝙蝠,甚至許多熱到昏倒,從樹上掉下來。

阿得雷德植物園許多蝙蝠棲息在樹上,最近特別焦燥不安,全是澳洲太熱惹的禍,有些蝙蝠還熱到昏倒掉在樹下,員工天天加強巡邏,一發現立刻急救。南半球正值夏季,熱浪侵襲澳洲,有些地方熱到突破攝氏50度,各地河川湖泊嚴重缺氧,百萬條大魚小魚暴斃浮出水面,令人怵目驚心。當局出動大批人力清理死魚,因為天氣還會一直熱下去,河川重大污染將會造成更嚴重的生態和環境危機。澳洲首都坎培拉這兩天高溫也飆破41度,負鼠喝水喝的好急。小傢伙原本棲息野外,熱到受不了,躲到居民家中。民眾先是嚇一跳,了解原因之後,發揮愛心幫牠們餵水消消暑,暫時度過熱浪侵襲的難關。
主題標籤: 坎培拉  南半球  首都  植物園  熱浪  蝙蝠  澳洲