永和"拆信怪客" 惡搞店家信件撕信洩憤

台視新聞獨家報導,新北市永和出現一個行為離譜的拆信怪人!咖啡店準備開門營業,老闆卻在門口發現,自己的信件,不但已經被拆封,還撕成兩半,調監視器才知道,原來是有個男子把掉門口的信,擅自拆開來,看了以後,又覺得沒有價值,乾脆撕毀。沿路附近住家也被惡搞。律師就說,這樣行為已經觸法,如果被害人提告,可能得面臨三年以下徒刑!

一大早七點多,男子出現在咖啡店門口,隨手撿了地上的信件,蹲在門口角落,拆開來看了看,可能覺得很無趣,沒有利用價值,看了看竟然撕毀信件。這名男子熟練的動作,也讓店家懷疑可能是慣犯,提醒街坊鄰居要特別注意,這才知道,過去也曾有不少住家信箱,被惡搞過,沒想到現在連店家都受害。受害店家公布嫌疑人特徵,男子年約30歲,身形瘦弱穿夾腳拖,疑似隨機犯案,男子相當囂張,咖啡店距離永和分局,只有三百多公尺,整條路兩邊店家林立,都沒裝信箱,男子就這樣沿路尋找,一旦有信件掉落在地上,或是沒有完全塞進鐵門內,就可能成了他下手目標。未經同意拆開來看,觸犯妨害書信秘密罪,處拘役或罰款3000元以下,而撕毀信件,構成毀損文書罪,最重可罰3年以下有期徒刑,拘役或罰款1萬元以下。一個小小的動作,很可能惹來牢獄之災,目前店家暫不提告,但如果男子再來破壞,就不再姑息!
主題標籤: 永和  住家  咖啡店  門口