王金平感恩餐會 有機會4年就好意選總統?

王金平感恩餐會 "有機會4年就好"意選總統?

前立法院長王金平,晚間在高雄舉辦感恩餐會,上台致詞時,一句"如果有機會,4年就好",引發聯想是想進攻2020總統大位,就連結束議會備詢處女秀的高雄市長韓國瑜,也特別趕到現場祝王金平"心想事成",被問到心想事成是在想什麼,韓國瑜妙回,你去問院長,王金平則是笑而不答,不過語帶玄機用洋蔥理論直指,因緣到了就會公布,最後一層洋蔥由他來剝。

遲到2個小時,韓國瑜匆匆趕來感恩餐會,王金平親自起身迎接從早到晚在議會備詢,韓國瑜累到眼睛通紅,一坐下趕緊先喝湯墊胃,緩口氣,再跟主人家乾一杯。上台致詞,一句心想事成,還加重語氣,似乎意有所指,暗喻王金平進攻2020總統大位,王金平自己也說的很曖昧。晚間王金平在高雄舉辦感恩餐會,對於要不要角逐下屆總統沒明講,但敬酒時,不少賓客先ㄧ步高喊總統好選不選,時機未到,再賣關子,就像剝洋蔥,是時候到了,答案就會揭曉。
主題標籤: 王金平  洋蔥  高雄  總統  韓國  議會