台灣學童身高 連續10年輸同齡日本孩童

過去不少人對日本人的印象都是身高不高,不過根據最新數據顯示,台灣11歲到13歲的學童身高,卻連續10年都輸給日本同年齡的小朋友,醫師認為是差在日本人的飲食習慣,原來日本政府早在1964年制定"學校給食法",規定學生在學校必須要喝到鮮乳,統計發現日本學童的身高,的確穩定攀升,營養師也建議國內學童,每天應該要喝足兩份鮮乳,才能補足每日所需的鈣質。

孩子一天天成長,家長最擔心,小朋友身高不夠高,有數據顯示,這10年來,台灣學童的身高比日本同年齡的小朋友還要矮。看看統計圖表,日本自從實施"學校給食法"後,將鮮乳引進校園,14歲學生的身高明顯拉高,2007年到2017年,11歲.12歲.13歲,三個年齡層,日本小朋友平均身高,都在台灣學童之上,關鍵就出在這裡。台灣家長普遍,忽略鮮乳重要性,國健署統計,國內學童每天鈣質的攝取量,只達到建議量800毫克的一半,長期鈣不足的情況下,自然長不高。超商鮮乳,取得便利,成了不少家長,幫孩子補鈣的選擇,營養師也呼籲,每天鈣質補充,分量要足夠,搭配適量的運動和睡眠,小朋友才能 頭好壯壯。
主題標籤: 日本  日本人  台灣  身高  學校  學童  營養師