尷尬! 總統福安宮揭匾 一拉...線斷了

總統蔡英文今天到台南參訪,下午抵達白河福安宮,賜贈匾額給廟方,但就在揭匾時,線斷了,紅布條還卡在匾額上,讓場面一度尷尬,蔡總統不忘自嘲,說「這個匾額在2016年,就送給廟方,但她到現在才來揭匾,是神明在抗議」,而她也被媒體問到,獨派大老辜寬敏,要她讓賴清德出來選2020總統,民進黨才不會分裂,蔡總統並沒有回答。

〈廟方人員〉總統蔡英文下午來到台南白河福安宮參拜,致贈匾額給廟方,但就在揭匾時,尷尬的情況發生了。〈廟方人員〉眾人一拉,線斷了,紅色布條還卡在匾額上面,最後直接將紅布條扯下,才完成揭匾儀式,雖然有點糗,但蔡總統不忘幽默自嘲。〈總統 蔡英文〉現場發表談話,強調民進黨這次大選,沒選好,選後會開始檢討,話鋒一轉,當場邀請民眾,加入她的臉書和LINE。〈總統 蔡英文〉但是到了台南,被媒體追問的問題,還是跟賴神有關。〈記者〉敏感政治話題,蔡英文沒回答,持續走訪基層,聽取地方建言。
主題標籤: 台南  民進黨  白河  匾額  福安宮  廟方  蔡英文