女肚臍異常外凸 腹中竟藏13cm惡性腫瘤

您知道嗎?其實從肚臍,也能看出一個人到底健不健康。有一名40歲的女子,原本因為想瘦肚子,跑去看中醫。被中醫師發現,她的肚臍卻不正常地往外凸,之後也確診是罹患癌症。醫師解釋,主要原因是,肚臍的形狀也會透露出身體狀況,像是凸肚臍可能會有脹氣、或者腫瘤的問題,另外T型肚臍,則是可能有婦科疾病。

撩高上衣,露出圓圓肚臍,別小看它其實也會透露出身體的健康狀況。一名40歲的金融業女主管,經常看盤看到半夜,日夜顛倒,一度胖到80公斤。為了讓肚子變小,想靠看中醫瘦身。沒想到,就在醫師幫她做腹診檢查時,意外發現女子的肚臍竟然是凸的。還把到一個癌症的脈象。肚臍是肌肉的交界,剛出生的baby肌肉發育,還不完全,肚臍容易因為脹氣 凸出來。成人在正常情況下,不會外凸,而是會呈現小火山口般的微凹肚臍。但要是肚臍凸出,可能是出現脹氣,或者是肚子裡長東西。而T型肚臍,則可能是有婦科疾病。垂直型肚臍就要懷疑肝膽 可能長腫瘤。要是肚臍外觀,有如被拉扯般的水平型,有可能是肝膽、或者腸胃出問題。主要原因,就是因為長腫瘤的部位,肌肉會變得比較緊繃,導致肚臍被牽扯,變得不對稱。要是發現肚臍形狀,突然間改變,就要特別留意,別忽略它帶來的小提醒。
主題標籤: 中醫  肌肉  肚子  肚臍  脹氣  腫瘤  癌症