日收納女王網推新節目 美暴紅掀熱潮

日本「收納女王」近藤麻里惠,最近和網路串流平台Netflix合作,推出新節目,帶著觀眾收納整理並重新審視人生,在美國掀起一股摺衣收納風潮,也讓捐贈不要物資及舊書數量大增。

號稱「日本收納女王」,34歲的近藤麻里惠,出書傳授收納祕訣,在全球銷售千萬本,如今她在影音串流平台Netflix推出新節目,施展她的收納魔法。強調收納不只是把東西收起來,還要學會捨棄不需要的東西,近藤麻里惠教民眾果斷丟棄不再讓自己「心動」的物品。而她摺衣服更有獨創的「站立式摺法」,先從肩線往內摺,整理成長條狀,再摺三折讓衣服排排站,節省空間又一目瞭然。許多人一邊看電視,一邊學著收納,在社群網站分享煥然一新的居家空間。美國各地二手捐贈數量大增,舊衣物捐贈中心前甚至出現汽車大排長龍的現象。近藤麻里惠的收納魔法,讓民眾重新審視,過度採購囤物的壞習慣,在美國掀起一波收納熱潮。
主題標籤: 女王  日本  平台  東西  美國  節目  數量