兌現承諾!高雄首批農漁產啟航 送陸銷售

高雄市長韓國瑜選前喊出「貨賣得出去,人進得來」,他今天(1/19)兌現承諾,貨真的賣出去了!有兩岸合資的台商,採購了500噸,價值2千2百萬的蔬果、水產品,下午由高雄港首航,透過台北快輪運往福建平潭,以往需要兩三天的時間,才能抵達目的地,現在只要9個小時,就能新鮮直送對岸,韓國瑜還形容快輪,如同魔毯,貨一下子就送到了。

裝滿農漁產品,55個貨櫃,用拖板一一運上台北快輪,高雄市長韓國瑜上任後,首批賣往大陸的農產品,正式啟航運往福建平潭,韓國瑜出席首航儀式時,將快輪比喻成阿拉丁魔毯,因為只要9個小時,早上出去,晚上貨就到對岸。〈〉這次賣到平潭的農產品,價值兩千兩百萬台幣,包含秋刀魚、鳳梨、火龍果和高麗菜等,以往貨賣到大陸,可能要花上兩三天的時間,現在運送時間大幅縮短,保持產品的新鮮和品質,也可以免除中間盤商的剝削。〈〉還沒正式就任的副市長葉匡時,也出席啟航儀式,在韓國瑜就職後,他首度在高雄公開露面,韓國瑜選前喊口號,要把貨賣出去,幫農民找訂單,如今兌現承諾,但未來不只農產品,透過直航,運到福建,市府表示,高雄平潭間的客輪直航,未來也可能實現。
主題標籤: 市長  平潭  高雄  農產品  福建  韓國  韓國瑜