惡雇主軟禁施虐 移工拿沾血衛生紙求援

外籍看護遭到虐待,站在窗戶邊呼喊求救,新北市板橋有戶人家被投訴,對外籍看護施暴,還苛扣薪資,勞工局人員上門訪視,沒想到家屬不開門,還說阿嬤和看護都在醫院,印尼籍看護阿娣急的打開窗戶求救,衝下樓,拿出沾滿血跡的衛生紙,控訴自己慘遭雇主虐待。

勞工局人員,趕到現場訪視,要調查移工是否受虐,卻吃了個閉門羹。碰的一聲,大門直接關上,雇主一家人,不願多談,似乎只想躲起來,勞工局會登門訪視,原來是這戶人家的外籍看護阿娣申訴,自己慘遭虐待。這個是打你,流鼻血他就打你,沾滿血的衛生紙,全裝在塑膠袋裡,好不容易,阿娣在勞工局人員幫助下,終於脫逃,但她還是相當害怕。訪視當天,雇主一家人堅持,阿嬤生病住院,看護在醫院不在家,阿娣不得已趕快跑到二樓先求救,再衝到一樓開門,控訴自己來台兩年多,不但不能打電話,還被苛扣薪資,慘遭毆打,但面對指控,雇主一家人,始終堅稱他們,沒有虐待看護。經過勞工局稽查,這戶人家,曾經請過六名外籍看護,其中五個人,都提出申訴,但林姓雇主家屬,不但沒有悔意,反而投訴勞工局人員,態度不佳、擅自入侵民宅,揚言不道歉就提告。不良紀錄一籮筐,勞工局現在要對這家雇主好好查清楚。
主題標籤: 人家  看護  勞工局  窗戶  雇主  衛生紙