甩形象搞笑演出! 馬英九化身一日書局店員

近日政壇吹起網路風潮,不少政治人物拍攝影片、當起網紅,希望能和民眾拉近距離。前總統馬英九也搭上順風車,辦公室首度拍攝春聯宣傳影片,影片中馬英九為了換取寫春聯的文具,不計形象化身為「馬大九」,當起一日店員到書局打工。逗趣爆笑超尺度的表現,有別以往形象,讓網友直呼「馬總統好可愛」。

馬英九歲末年終都會親手寫春聯,但用了20年的毛筆禿了,決定「當一日店員」,打工換筆。先在辦公室挑選裝扮,一下戴起小白兔的帽子 賣萌,又穿起 鉚釘背心裝酷,但被一旁的小編打槍,認為不是POSE太俗,就是嫌太胖。最後還是沒有能放下偶包選擇文青路線,戴上眼鏡帽子,到文具店報到。戴上口罩,馬大九開始幫民眾結帳,被嫌笨手笨腳最後放大絕,開始推銷新書,不過頻頻碰壁,決定露出「廬山真面目」。民眾看了全都大吃一驚,馬上回心轉意。有熱情民眾,主動合照,更有人一次買了四本書,總算HOLD住面子,最後賣出三十本,也終於換到文房四寶。逗趣爆笑,超尺度的表現,翻轉以往形象,也讓大家看見他親民的一面。
主題標籤: 尺度  形象  春聯  馬英九  辦公室