熱浪襲澳洲! 高溫逼近50度 柏油路熔化

南半球正值夏季,澳大利亞近日迎來80年來最嚴重的熱浪,各地氣溫連續多日飆破攝氏40度,甚至逼近50度高溫,連柏油路都曬熔了。因為實在太熱了,有民眾甚至異想天開,把汽車改造成行動游泳池,還開著「泡水車」上街買東西!

遠遠看去,路中央是一輛老舊的汽車,沒想到靠近一看,卻令人大吃一驚,車內裝滿了水,如同行動游泳池。澳大利亞近日熱浪來襲,高溫逼人,民眾恨不得跳進水中降溫,有人更是異想天開,把汽車改造成游泳池,還開著「泡水車」上路買東西。氣象單位指出,這是澳大利亞80年來最嚴重的熱浪,18號新南威爾斯省出現攝氏41度高溫,導致公路瀝清熔化,遊樂場的金屬設施也因為太灼熱而無法使用。各地連續高溫不斷破紀錄,有27個鎮出現超過攝氏40度的高溫,還有地區氣溫逼近攝氏50度,當局預測,周末兩天氣溫會稍微下降,但之後又將迎來另一波高溫。
主題標籤: 行動  汽車  近日  氣溫  游泳池  熱浪  澳大利亞