墨西哥輸油管驚傳爆炸 至少66死76傷

墨西哥18號發生嚴重工安意外,一條燃料油管突然破裂爆炸,並且引發大火。傷亡人數持續增加,至少已經有66個人死亡,76個人受傷。警消追查原因,發現又是因為民眾貪小便宜,破壞油管要偷油,不慎引燃油氣而爆炸起火,造成嚴重死傷。

油管破裂爆炸,引發大火直衝天際,熊熊火勢還迅速延燒周圍大片山林,也把夜空照的幾乎像白天。大火發生在墨西哥中部「希達哥州」,一條輸送燃料油的管線破裂爆炸起火。原來當時許多民眾趁著晚上摸黑偷油,不料破壞油管時,意外點燃油氣,才會瞬間引爆起火。墨西哥官員坦承,近年來民眾頻頻破壞油管偷油,當局一直無法有效遏止亂象,不但讓國營石油公司去年損失慘重,引發的意外更釀成大量死傷。事實上墨西哥目前天然氣和汽油都非常短缺,各地加油站大排長龍也未必能加到油,導致民眾不顧死活,拆油管或鑽洞偷油越來越猖獗。如今再度發生爆炸和大火,當局除了承諾全力投入救災,也再度呼籲民眾「生命寶貴」,別再玩命偷油,害己又害人。
主題標籤: 大火  死傷  油氣  油管  墨西哥  燃料