雪災! 聯航機艙門開不了 2港客滑雪受困

美國東部16號晚間遭受暴風雪侵襲,低溫破紀錄,各大城市航空交通幾乎癱瘓,超過5千航班取消,還有班機的機艙門被凍壞,造成旅客受困16小時。日本北海道也遭暴風雪侵襲,兩名香港旅客到當地山區滑雪受困,在雪地中挖雪洞保暖,才順利保命獲救。

暴風雪襲捲美國東部,帶來破紀錄低溫,部分地區一夜之間驟降到攝氏零下37度。路面結冰積雪,各地不斷傳出有車輛打滑受困。航空交通幾乎全面癱瘓,全美各地至少2千航班停飛,大批旅客滯留機場。美國聯合航空一架由紐澤西州飛香港客機,因為有乘客身體不適,在加拿大緊急降落,沒想到氣溫驟降把機艙門凍壞了,機上250名乘客因此受困挨凍16個小時。日本北海道也遭受強烈風雪侵襲,兩名香港男子,19號前往富良野山區滑雪,沒想到滑雪板損毀,兩人下不了山遭風雪圍困。幸好他們急中生智,在雪地挖雪洞避寒,隔天順利獲救。北海道測得瞬間最大風速,高達每秒27.6公尺,相當於10級暴風,東北地區則預估出現每秒30公尺的狂風,降雪超過50公分,日本氣象廳已經對北海道、北陸一帶發出了暴風雪警報。
主題標籤: 日本  北海道  低溫  東部  美國  香港  旅客