回批段宜康 柯:討厭喊台獨的卻跟陸做生意

台北市長柯文哲日前對美中台關係的比喻,引發外界討論!民進黨立委段宜康在臉書,拿伊索寓言"一隻眼睛的鹿",暗酸柯P先前的「兩岸一家親」言論,諷刺柯文哲忽略中國威脅,柯P今天(21號)回擊「不要在台灣喊獨立,然後在大陸做生意,最討厭這種人」。而桃園市長鄭文燦認為柯P會修正說法,不過柯P說,沒有要修正或不修正,更強調自己的美中台主軸「不會修正」 。

每句歌詞、彷彿自己心聲,但要真正成為世界第一等,柯文哲的美中台主軸,先面臨挑戰!一隻小鹿,瞎了一邊眼睛,民進黨立委段宜康臉書PO文拿伊索寓言比喻,小鹿的眼睛只提防陸上,忘了海上的敵人,受了傷痊癒,卻決定帶兩岸一家親的牌子保護自己,暗酸柯文哲,讓柯P直接回嗆。還有先前對美中台關係的比喻,同樣引發爭議,桃園市長鄭文燦的表態,同樣讓柯文哲不以為然。不甩外界見縫插針,柯文哲還沒踏上總統之路,先定調應對美中態度。
主題標籤: 市長  民進黨  柯文哲  段宜康  眼睛  鄭文燦