交長一句話...華航宣布:加發年終.調薪2%

不滿年終獎金跟調薪幅度不如預期,華航企業工會的成員一早到華航台北分公司前舉白布條抗議。另外,出席交通部新春記者會的交通部長林佳龍也隔空喊話說,華航業績很好,既然賺錢,應該優先照顧基層員工。而華航(21號)晚間也發新聞稿表示,董事長跟總經理為了感謝同仁在過去一年的努力,加發春節激勵金新台幣10000元以及調薪2%。

拉起白布條、大喊口號抗議,不滿資方待遇,華航工會數十名成員走上街頭,要求年終獎金跟調薪幅度要增加。員工不滿,公司去年營收創新高,但年終跟調薪卻比前一年少,讓他們無法接受,而交通部長 林佳龍在新春記者會上,也向華航 隔空喊話。而華航在21號晚間,也發出說明稿,宣布將加發"春節激勵金一萬塊,並且調薪2%,更強調為了建立公司長遠制度,以"照顧基層員工"優先,現任董總薪酬調整"不列入討論"。工會抗議,加上交通部長喊話,員工訴求獲得解套。
主題標籤: 工會  交通部長  林佳龍  員工  記者會  幅度  華航