耗時9年打造! 英國91米巨船2020升空

台視新聞世界報導帶您來看世界新鮮事,今天我們焦點來關注:英國打造的全世界最大的飛船「天空登陸者10號」!馬上透過我們鏡面帶您看到:這寬敞舒適的沙發椅、大型落地玻璃窗,甚至是玻璃地板,方便乘客在空中就能飽覽地表秘境,也能隨時欣賞藍天美景,如果累了,還可以到空中套房小憩片刻。這些都是「天空登陸者10號」的船內設施,寬敞奢華,而從外形來看:緩緩升空的龐大身軀,也讓人嘆為觀止。這艘全球最大的飛船,耗時9年打造,長度91公尺,可以上升到6100公尺的高空,最多能搭載19位乘客,連續飛行3天。而白色飛船由兩個長橢圓形組成、中間還微微凹陷,有些滑稽,民眾戲稱它為「飛天屁股」。不但能垂直起降,還可以在任何平面著陸,包括海面、草坪跟沙地,未來有望支援人道救援等任務。而英國的製造廠商,因為想打造效益很高的現代飛機,所以就用氦氣取代傳統燃料,當作內充氣體,大幅降低碳排放,外型也選用綠色材料,打造永續交通。廠商負責人更發下豪語:認為它是未來交通的新形態,不但更便宜,而且更環保。而現在「天空登陸者10號」已經完成六次試飛,即將退役,等到了明年推出的類似機型,將會正式上市,做為休閒觀光用途。也讓飛船不再讓人最先聯想到的是外星人或太空冒險,也將成為觀光新選擇!繼續來看我們的深入報導。

寬敞舒適的沙發椅、大型落地玻璃窗,方便乘客隨時欣賞藍天美景,如果累了,還可以到空中套房小憩片刻。「天空登陸者10號」緩緩升空,龐大身軀讓人嘆為觀止,這艘全球最大的飛船,耗時9年打造,長度91公尺,可以上升到6100公尺的高空,最多能搭載19位乘客,連續飛行3天。白色飛船由2個長橢圓形組成、中間還微微凹陷,有些滑稽,民眾戲稱它為「飛天屁股」。英國的HAV公司用氦氣取代傳統燃料,大幅降低碳排放,外型也選用綠色材料,打造永續交通。飛船不但能垂直起降,還可以在任何平面著陸,包括海面、草坪跟沙地,未來有望支援人道救援等任務。「天空登陸者10號」已經完成6次試飛,即將退役,明年推出的類似機型會正式上市,做為休閒觀光用途.
主題標籤: 天空  沙發椅  玻璃窗  英國  飛船  橢圓形