傳美國已通知加拿大 將要求引渡孟晚舟

華為公主孟晚舟,上個月在加拿大溫哥華機場轉機時遭到逮捕,美國政府是不是要引渡他,這個月30號是最後期限.加拿大駐美大使22號透露,美國將正式提出引渡孟晚舟的要求。消息一出,也引來大陸外交部發言人痛批,加拿大濫用引渡條款。

美國政府要不要引渡華為公主孟晚舟?加拿大駐美國大使麥諾頓有了最新消息。外媒引述加拿大駐美大使說法,表示美國已經準備好向加拿大,正式提出引渡孟晚舟的要求,但是目前還沒有公布明確時間點。華為公主孟晚舟去年12月1號在溫哥華轉機時,因美國要求而遭加拿大檢方逮捕。根據當地法律,美方必須在60天內提出引渡申請,期限將在1月30號到期。一旦提出申請後,加拿大還有30天緩衝期,思考是否要同意引渡要求。大陸外交部發言人華春瑩,早先引用成語狠酸加拿大虛張聲勢,而在引渡消息一出後,更痛批加拿大濫用美加引渡條約,要求立即釋放孟晚舟。中加兩國關係,因為華為案降到新低點。北京當局更以牙還牙的報復,逮捕加拿大前外交官康明凱和商人史佩弗。目前有27名外交官,跟上百名學者,共同連署公開信,要求習近平釋放被捕的加拿大公民。華為案劇情連環爆,接下來的發展勢必成為全球焦點。
主題標籤: 大使  公主  加拿大  外交部  美國  要求  華為