日本"平成"倒數計時 主題商品買氣強強滾

四月底日皇明仁即將退位,昨天(21號)恰好是平成年代倒數100天。不少業者紛紛打出平成特賣商品,從甜點到文具,甚至連情人節巧克力都大打平成主題。民眾也很買單,各種平成相關商品幾乎都賣得強強滾,甚至賣到缺貨。平成二字儼然成了熱賣的代名詞。

商店架上掛上大大的平成二字,從包裝到餅乾上頭,可以看到平成字樣。日本平成年代倒數計時,國道休息站推出特賣會,不少遊客特地跑來採購。4月底日皇明仁即將退位,各家業者紛紛大打平成牌,文具店的平成特賣商品賣得強強滾,甚至已經賣到缺貨。就連情人節巧克力也趕上風潮,人情巧克力採用懷舊風格包裝,上頭寫著感謝字樣,送給同事同儕最感心,讓巧克力銷量暴增,幾乎是預期的兩倍。日本平成自1989年登場,這一年柏林圍牆倒塌,分裂的東西德邁向統一。新潟的小學營養午餐發揮創意,湯品加入德國香腸,甜點是德國人引進日本的年輪蛋糕,小朋友吃午餐也能回顧平成年代的點點滴滴。今年是日本平成31年,平成倒數已不到100天,30多年來日本走過經濟起伏,歷經天災與動盪,但這段歲月和平沒有戰爭,期許新的年代能充滿歡樂,更加美好。
主題標籤: 日本  日皇  巧克力  年代  明仁  情人節  甜點