"去蔣化"遭甩巴掌 鄭麗君:民主不容傷害

針對這樣的行為,演藝業職業工會理事長,也是資深藝人的康凱,也向部長道歉,痛批鄭惠中的暴力行為實在不應該;而鄭麗君事後也在臉書發文,表示個人受辱事小,但民主不容傷害;自由民主是臺灣最珍貴的價值,但萬萬不該以暴力形式表達意見。

文化部長,鄭麗君,瞪大雙眼,明明只是出席,藝人餐敘,卻被這一巴掌突襲,離譜的,打人女子,還打了,就轉身離開,所有藝人,全都一臉錯愕,部長臉上的巴掌印,依舊紅腫,讓她痛到,手還緊緊摀著臉,也再次說了,怎麼可以這樣子,打人的是她,資深藝人,鄭惠中。疑似不滿去蔣政策,竟然動手施暴,資深藝人鄭惠中,曾以鄭心儀這個藝名走唱,義警出身,一度受關注,還曾當選親善小姐,沒想到,只因為跟部長理念不同,卻選擇在,資深藝人春節餐會上,動手打人,台北市電影電視演藝業職業工會理事長,也是資深藝人的康凱,得知消息相當氣憤。文化部長,也在臉書發文,表示個人受辱事小,民主不容傷害,坦言當下被嚇到了,也希望外界別擔心,文末再度強調,自由民主是臺灣最珍貴的價值,但萬萬不該以暴力形式表達意見,主辦單位,更召開記者會,譴責暴力。其實文化部每年三節,都會舉辦關懷藝人活動,只要部長一到,藝人們總是,熱情歡迎,不外乎,部長除了都會給加菜金,也長期支持,演藝圈等相關產業補助,但這回,卻發生暴力事件,即便認知不同,動手就是不對,目前全案已經交由警方介入處理。
主題標籤: 民主  理事長  部長  暴力  鄭麗君  職業  藝人