奧斯卡入圍公布 "真寵"."羅馬"最大贏家

第91屆奧斯卡入圍名單,台灣時間22號晚間公布,敘述英國宮廷劇《真寵》,佔去影后和兩個最佳女配角入圍席次,以總計10項入圍,和西班牙文黑白片《羅馬》,並列最大贏家。歌星女神卡卡主演的《一個巨星的誕生》,和傳記喜劇《為副不仁》,同樣入圍8項,而最大驚奇,是超級英雄電影《黑豹》,以7項入圍位居第三,同時還角逐最佳影片。奧斯卡頒獎典禮將在台北時間2月25號登場,屆時台視頻道也將為您全程轉播。

宮廷劇席捲亞洲市場,而今年的奧斯卡最大焦點,也是要看女人的戰爭。電影《真寵》描述18世紀英國安妮女王下的宮廷內鬥,三大女星分別佔去影后、最佳女配角三個演技類獎席次,以10項提名,並列入圍最大贏家。同樣入圍10項的《羅馬》,以黑白西班牙文片的形式,在奧斯卡開創新局,挑戰最佳影片、導演等大獎。《一個巨星的誕生》以超高討論度,原本被看好拿下最多入圍,最後以8項,和傳記喜劇《為副不仁》並列第二,雖然角逐影帝影后,但自導自演的布萊德利庫柏,暴冷沒能挑戰最佳導演。傳記電影《波西米亞狂想曲》和喜劇《幸福綠皮書》,同時拿下5項提名,但入圍獎項數量,還不及這次的最大黑馬。漫威電影《黑豹》,以7項入圍名列第三,甚至打破超級英雄片的玻璃天花板,角逐奧斯卡最佳影片,去年開出全球13億美元票房,能否獲得評審青睞,贏了面子也贏了裡子,影迷拭目以待。
主題標籤: 英國  宮廷劇  配角  喜劇  傳記  奧斯卡  電影