藍綠齊轟房屋稅 黃偉哲:主張降稅減負擔

台南市長選舉,黃偉哲雖然勝選,延續綠營執政,但得票數跟議員席次都衰退,外界認為前市長賴清德連續三年調漲房屋稅政策,被視為是禍端,因此議會臨時會上,不只藍營議員連番砲轟,民進黨團捨棄以往的挺賴立場主張降稅,市長黃偉哲也說,將會在遵守財政紀律前提下,依法維持城市建設,減輕民眾負擔。

雖然多次以民代身分出席議會,但這次首度以市長身分登台,黃偉哲心情難免緊張。初登場議會報告,就是連續3年調漲的房屋稅政策,議員輪番上陣猛攻,黃偉哲事後受訪強調凍漲房屋稅是政策無關政治,不過卻仍被外界解讀,賴規黃不隨,為的是甩掉加稅包袱,為2020爭取民意支持。連民進黨市議會黨團,也捨棄過去的挺賴立場,主張降稅。國民黨團也強調,房屋稅不調整,抗議行動會更劇烈。對於房屋稅議題,台南市府會,難得同心,藍綠砲口一致,要求調降,究竟能不能解決問題,讓民意回升,也成為各界關注焦點。
主題標籤: 市長  立場  身分  房屋稅  黃偉哲  議會