"管卡"台大醫院院長? 台大:每位教授都是人選

台大醫院院長「何弘能」,今年2月就要屆齡退休。下一任院長到底是誰,也引發關注。傳出原本醫學院已經推出2名人選,只等校長管中閔批准。但卻有另外一派,支持雲林分院的院長「黃瑞仁」,外界傳出,因為管中閔有人情壓力,才遲遲無法決定。不過,校方解釋,因為管中閔才剛上任不久,不希望草率決定人事案,才會先請副院長「陳石池」擔任代理院長,新院長人選,還需要再做評估。

面對鏡頭,笑得燦爛,總是帶給人溫和形象,他是現任的台大醫院院長"何弘能",今年2月1號,就要屆齡退休。但 接下來,醫界龍頭的院長將由誰出任,引發關注。傳出台大醫學院推出兩位 副院長"余忠仁"、"江伯倫"但 卻有資深醫師爆料,台大院長的產生,一直以來都是派系下的產物。醫院內部其實有另一派,支持台大雲林分院的院長"黃瑞仁"。人情壓力頓時湧入,讓管中閔一時難以決定,人事案卡住,難道真的是有派系在角力嗎?台大方面也針對人事案發出聲明,百年來罕見推出代理院長。交給急診醫學專家最資深的副院長"陳石池",直到 今年7月底。更強調管中閔校長才剛上任不久,不想草率做決定。但新院長人選,是早就心裡有數,還是仍有變數,目前看來還是未知數。
主題標籤: 人事案  台大  院長  副院長  醫院  醫學院